Mitos e verdades sobre a carne de frangos

Mitos e verdades sobre a carne de frangos 



MITOS

É colocado hormônio na produção dos frangos?

O hormônio para promover o crescimento (GH) é proibido pelo Ministério da Agricultura. Colocar esta substância em qualquer tipo de animal no Brasil é crime. As pessoas leigas relacionam o grande potencial de crescimento dos frangos (que atualmente alcançam 2,8 kg em apenas 42 dias de idade), com a utilização de hormônio de crescimento na alimentação. O que ocorreu com a produção de frangos de corte comercial foram melhorias nas áreas de nutrição, sanidade, manejo e ambiência que associadas à seleção genética para ganho de peso, propiciaram alcançar esses resultados de desempenho.

Frango é prejudicial à saúde por concentrar muito hormônio?

Hormônio em carnes e ovos não passa de “lenda urbana”. Não existe o uso de hormônios de crescimento na criação de aves. Além de não ser uma opção viável economicamente para os produtores, os frangos não respondem a esse tipo de substância. O que existe é a utilização de outros tipos de compostos não maléficos, legalmente autorizados pelos órgãos de fiscalização governamental, para a produção de frango para corte.

Frango é sempre melhor para quem está de regime?

A carne de frango é indicada para quem está de dieta para emagrecer se for, por exemplo, peito de frango preparado sem muito óleo e sem pele. Assim se terá pouca gordura e, consequentemente, menos calorias.

As carnes e os ovos não contêm açúcar, logo, podem ser consumidos à vontade.

Carnes e ovos não contêm açúcar, mas têm gorduras e proteínas que, em excesso, também alteram a glicemia, os níveis de colesterol e sobrecarregam o sistema cardiovascular dos diabéticos.

VERDADES


Pele de frango é altamente gordurosa?

A pele do frango é bem mais gorda que a sua carne, já que é nela que fica concentrada a gordura saturada. No entanto, a carne de frango em si é uma carne magra, por isso o mais indicado é desprezar a pele antes de consumida.

Proteína em excesso pode fazer mal à saúde?


O consumo exagerado de proteína pode causar uma sobrecarga nos sistemas renal e hepático. Além disso, pode ser acumulada em forma de gordura se não for utilizada pelo organismo. A necessidade orgânica de proteína varia conforme as características individuais, mas podemos colocar como média de ingestão de 0,8 gramas para 1 kg de peso corporal por dia. Dessa forma, uma pessoa que pesa 60 kg deve consumir, em média, cerca de 48 gramas de proteínas por dia.

fonte EMBRAPA


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...