CARNE DE LABORATÓRIO

Bom, essa semana saiu na mídia, a sequinte matéria  "pesquisadores criam carne em laboratório", é um fato novo e que chama a atenção de muita gente, o que me intriga nessa história toda  e a justificativa deles que diz mais ou menos assim 

                                                           
"Os cientistas dizem que a carne de laboratório é
necessária "porque a criação de animais para abate não é boa para o meio ambiente, não supre a demanda mundial por comida e também não é boa para os próprios animais"


Mark Post PESQUISADOR CRIADOR
Bom, oque dizer? na verdade eles estão defendendo a sua pesquisa, que não foi barata R$ 760 mil para produzir um único Hambúrguer, imagina quanto irá custar 1 kg de carne, e outra a carne é apreciada no mundo todo por possuir um sabor inigualável, essa carne produzida, não possui gordura, e nós como bons Zootecnistas sabemos bem a sua importância.




Não achei em nenhum lugar falando sobre a parte nutricional dessa carne, como já sabemos a carne é rica em nutrientes principalmente proteína, e ainda minerais e vitaminas, em uma dieta sem carne, uma suplementação alimentar  é inevitável , e a textura em? pelo que tava lendo, só foi possível cria carne moída, portanto irá demorar até você encontrar uma picanha criada em laboratório por ai nos supermercados.



Modo de fazer.

1. Os cientistas começam extraindo células do músculo de uma vaca

2. No laboratório, as células são colocadas numa cultura - solução - com nutrientes para promover o crescimento e multiplicação das células

3. Três semanas depois, as mais de um milhão de células-tronco geradas são divididas e colocadas em recipientes menores

4. As células já crescidas se transformaram em pequenas tiras de músculo de aproximadamente um centímetro de comprimento e apenas alguns milímetros de espessura
Pequenas fibras de carnes, que foram juntadas para formar um Hambúrguer 

5. As pequenas tiras são então coletadas e juntadas em pequenos montes, que, então, são congelados

6. Quando alcançam uma quantidade suficiente, elas são descongeladas e compactadas na forma de um hambúrguer antes de serem cozidas

7. O primeiro hambúrguer testado também leva açafrão, caramelo e suco de beterraba para dar cor e sabor

Fonte: Universidade de Maastricht






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