Significado e especialidades da aquicultura
A Aquicultura estuda o cultivo de varias espécies de água doce e marinhas, a piscicultura é apenas uma das especialidade dessa atividade, que oferece várias opções aos criadores, e uma grade área de atuação para no´s zootecnistas
Imagem A Piscicultura é apenas uma das especialidades da Aquicultura |
A aquicultura é praticada pelo ser humano há milhares de anos. Existem registros de que os chineses já tinham conhecimentos sobre estas técnicas há muitos séculos e de que os egípcios criavam a tilápia há cerca de quatro mil anos.
A aquicultura pode ser tanto continental (água doce) como marinha (água salgada), esta chamada de maricultura.
A atividade abrange as seguintes especialidades:
Piscicultura (criação de peixes, em água doce e marinha);
Malacocultura (produção de moluscos como ostras, mexilhões, caramujos e vieiras). A criação de ostras é conhecida por Ostreicultura e a criação de mexilhão por Mitilicultura.
Carcinicultura (criação de camarão em viveiros, ou ainda de caranguejo, siri)
Algicultura (Cultivo macro ou microalgas)
Ranicultura (Criação de rãs)
Criação de Jacarés
Piscicultura (criação de peixes, em água doce e marinha);
Malacocultura (produção de moluscos como ostras, mexilhões, caramujos e vieiras). A criação de ostras é conhecida por Ostreicultura e a criação de mexilhão por Mitilicultura.
Carcinicultura (criação de camarão em viveiros, ou ainda de caranguejo, siri)
Algicultura (Cultivo macro ou microalgas)
Ranicultura (Criação de rãs)
Criação de Jacarés
Fonte MPA